Your browser does not support JavaScript!

Recent

數據載入中...
首頁 > 重要訊息
[105學年度第2學期英文系畢業離校注意事項](含畢業門檻繳交、延畢注意事項)
發佈日期 : 2017-06-01

[105學年度第2學期英文系畢業離校注意事項](含畢業門檻繳交、延畢注意事項)

一、  105學年度第2 學期 畢業生網路離校手續,辦理時間如下:

   大學部辦理時間 106 年 6 月 1日至 9 月 30 日

   注意:語文門檻未過者,須於9月30日前繳交,才能領取該學期證書,若逾期繳交,僅能以繳交當學期畢業,並於規定時間領取證書(上學期為1月、下學期為6月),辦理網址: 學生專區→畢業生網路離校

二、 畢業離校流程只有該學期預定會畢業之學生才需進行,確定延畢的同學無須填寫當中各項問卷(若提前填寫之後還是得重填)。延畢注意事項請參考第十二點

三、序號5的「離校問卷」關卡需填寫教育部建置之「大專校院畢業生流向追蹤問卷系統」問卷,問卷題數較多,同學可事先在家中完成。

四、上網完成離校手續者,可於辦理期限內,本校上班時間內至教務處教務組領取學位證書。7、8月份上班至下午4點且週五不上班,7月7日~7月16日全校放假

          領取學位證書時須攜帶學生證 ( 學生證遺失者,應憑身分證或駕照辦理 ) ,委託他人代為領取者,須 備妥畢業生本人之學生證及委託書 ( 貼妥委託人及受 委託人證件正反面影本 ) 。

          委託書請至本校網站教務處教務組網頁下載 ( 下載請至:文化大學網頁→行政單位→教務處教務組→表單下載)。

五、序號3的系門檻與其他事務關卡請同學配合填寫本系專屬問卷及教資中心核心能力問卷。2份問卷皆須填寫。

       1. 本系專屬問卷:直接點選連結填寫問卷(點我打開連結網址),

       2. 教資中心核心能力問券:此問卷教資中心已停止調查,不需填寫

       3. 填寫完畢後請稍待1~2個工作天,待助教確認後「系門檻與其他事務」一關會顯示O.K.。延畢同學若之前已填寫過仍請再填一次。

        4.  請盡量提前填寫,避免在領證當日才填,以免剛好遇到助教休假無人可以審核。

六、  繳交語文檢定成績單注意事項:英文系英檢畢業門檻直接送交助教審核即可,同學請帶正本成績單一份及影本二份至系辦,正本驗證後會馬上歸還給學生;影本請以A4大小紙張影印,並於空白處填寫系級班別、學號與姓名

          若以郵寄方式預先送至系辦,請以掛號方式以免弄丟!
          已達畢業門檻者,需繳交英檢成績單後「成績與校門檻
才會呈現OK。其他同學畢業門檻若已經通過也可一起繳交。

七、已繳交畢業門檻之同學若本學期還有下修低年級課程,須等到所有成績出來後「成績與校門檻」才會顯示OK。

八、 大學部未先於 106 年 9月 30 日前上網辦妥離校手續者,自 106年10月 2 日起,請持書面之離校程序單至各單位蓋章完成離校手續後,再持送教務處教務組領取學位證書。(注意:畢業門檻仍須在9月30日前繳交才算)

九、  注意:若已完成網路離校程序,僅「領取畢業證書」未OK,則可至教務組領取畢業證書,如下圖所示:

          若未OK的單位,請直接洽該單位詢問(電話也可),例如「書籍歸還」未OK者,請洽圖書館;「系門檻及其他事務」未OK,請確認是否尚未填寫系所的畢業離校問卷(請參考第五點)

十、為避免撲空,領證書當日請預留兩至三小時,避免於下班前半小時才出現,如果有狀況會來不及處理。

十一、其他各項校定畢業門檻請看【公告英文系學生畢業門檻處理方式】(點選開啟公告)。有欠「校園公共服務學習(一)」時數的同學,請自行在停課前至系辦公室登記時間補時數,補完時數後將時數表在期末考前盡快交至總務處林志成先生登錄,若要領畢業證書當日才臨時說要求補時數系辦恕不負責。有缺反思心得及評量的同學亦同,相關表單請自行至學校服務學習網下載(點我打開連結網址http://servicelearning.pccu.edu.tw/files/15-1180-5172,c7612-1.php?Lang=zh-tw)

 

 

十二、延畢同學注意事項

    a. 若學分修畢只剩英檢成績單,四年內請記得每學期初至專區下載繳費單繳交團體保險費,費用繳完即算註冊完成。若四年內無法考取畢業門檻或先去當兵,請記得辦理休學,每位同學可休學兩年、延畢四年,最後要領證書的那學期需為「延畢」狀態。

    b. 若學分未修完,且不辦理休學,請一定要選課,任選一堂0學分課程即可。延畢期間若選修學分在9學分內只需繳交學分費,超過9學分要繳全額學費。

    c. 延畢同學請確認專區聯絡電話是否正確,若不正確請向教務處教務組確認修改,以免通知學籍等重要訊息找不到人。

 

※其他相關注意事項請參考教務處公告

https://ap2.pccu.edu.tw/pccupost/post/content.asp?Num=201758103012548

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼