Your browser does not support JavaScript!

Recent

數據載入中...
首頁 > 重要訊息
【公告英文系學生畢業門檻處理方式】
發佈日期 : 2016-10-03

【公告英文系學生畢業門檻處理方式】

 

每個入學年度學生畢業門檻要求項目可能略有不同,請直接自學生專區「學生專區>個人檔案>課程及成績紀錄」畢業門檻記錄項目下確認,以下以102學年度入學學生為範例說明。

一、「系訂畢業門檻」、「英文能力檢定認證」

這兩個項目指的是英檢成績部分,分別由系辦及教務處維護,英文系學生直接交由系辦處理即可。

繳交方式:持成績單正本及影本2份至系辦,請以A4尺寸影印,空白處註明系級、學號及姓名,正本驗完即退還。

繳交期限:隨時可以繳交。畢業生若要準時畢業,繳交最後期限約為當年七月底,每學期辦理網路離校期間會公告最後收件時間。

替代方案:英文系學生大四時得以選修「密集英文(一)」及「密集英文(二)」英文系暑修專班作為畢業門檻的替代方案,選修學期間之課程不予承認,報名專班需達到規定之分數(至少考過2次,其中一次至少550分以上)才能報名,不保證開班成功,申請人數若不滿20人可能停開。

二、「校園公共服務學習(一)

此為大一掃地的愛校服務學習,本系一般在下學期分兩天辦理。需補此項目同學請先上專區點開紀錄明細,確認需要補的項目是那些,如下圖:

補做方式分為兩類,請同學確認自己是完全沒有做過,還是有做過但是缺時數或缺反思評量

完全沒做過:於下學期時跟系上一年級學弟妹重做,系辦會在上學期末選課前公告1A及1B班預定執行時間,開學後會公告兩班第一次執行時的集合日期、地點及負責TA,補做全部的同學請直接找TA登記點名。若無法配合系上時間,可自行詢問本院其他系執行時間,跟著其他系一起做。

缺部分未完成:缺時數者,系辦會在FB專頁不定時公告活動徵求志工,有興趣者請自行回覆助教登記報名,活動當日請自行攜帶「【校園公共服務學習一】時數執行記錄表」補時數。缺反思或評量者請下載「3學生評量表」、「4反思日誌」,填寫完後至找系辦助教審核完後自行交至總務處。

表單下載:以上各項相關表單請自行至學校「服務學習網」內下載。網址:http://servicelearning.pccu.edu.tw/files/15-1180-5172,c7612-1.php

 

三、「服務學習(二)

服務學習(二)為三選一,分別為:專業課程服務學習校園公告服務學習(二)課外服務學習,學生於畢業前完成其中一項即可。

專業課程服務學習:本系以選修課「第二語言習得」配合辦理,若要選修外系的專業課程服務學習課程亦可。

校園公告服務學習(二)、課外服務學習:系辦無權辦理此項目,有需要同學請自行洽詢學校行政單位或社團,若執行後登陸時數有疑慮,且請直接詢問行政單位業務人員或社團承辦人員。

 

四、「全人學習」

102學年度起入學學生須完成全人學習護照,本活動無紙本護照,採取電子簽到認證點數,畢業前五種類護照各須達18點,查詢各項目已認證點數方式為:[學生專區>課業服務>全人學習KPI]。

校內活動可提供活動認證的訊息可透過以下方式得知:

系上活動:系上辦理的講座活動或競賽,在活動公告時皆會告知可認可哪類護照幾點。

校內活動:校內各項有認證全人學習護照的活動,可參考學校「全人學習護照」專頁(http://pass.pccu.edu.tw/bin/home.php),每周皆有公告當周活動總覽。另外,也可從學校首頁「活動平台」區塊關注近期各單位辦理之活動。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼