Your browser does not support JavaScript!
英語學習
首頁 > 學生學習 > 課外學習活動
課外學習活動

為激發學生對英語學習的興趣,提昇學生使用英語的能力,英文系和語文教學中心舉辦下列各種英文課外活動:

電腦線上自學系統

  1. 英語精修數位學習—提供數位化語言學習環境及英語教學平台
  2. 英檢網—提供學校英語學習成果檢定之練習
  3. 空中英語教室—提供空中英語教室(初、中、中高級)線上學習課程

課外活動

 1.  英語四技診察室 (Four-Skill Clinic) :英文寫作診察室 (English Writing Clinic) 自95學年度第2學期改名為英語四技診察室(Four-Skill Clinic),輔導項目從英文用語、文法、自傳、讀書計畫、求職信函擴大至英文聽、說、讀、寫四方面。

 2.  (英語聊天時間 (Chatting Time) :Chatting Time為本系所極受學生歡迎的學習輔導活動之一。其宗旨在提供學生用英語和外籍教師自由交談的機會,以增強其英語聽說方面的能力。每學年10-12月,3-6月,由語文教學中心外籍老師安排Chatting Time每週約五至六場,每場50分鐘,同學可自由報名參加,次數不拘。

 3.  畢業班戲劇公演:每年由本系教師指導畢業班演出英美經典戲劇,讓學生展現綜合學習成果,提升英語表達能力,培養人文藝術涵養及創造力。

  4. 看電影學英文(Movie Conversation Club:於學期當中,每週四傍晚6-9點,於大典館語實第二教室放映。欣賞90分鐘,討論90分鐘。透過電影欣賞、劇情及劇中對話的討論,訓練學生英語口語表達及邏輯思考能力。

競賽活動 

  1. 英語短劇比賽(Skit Contest:由語文教學中心外籍老師彼得摩頓 (Peter Morton) 主持,於每學年第二學期舉辦。頒發獎項共有五種:「最佳原創」、「傳統影片」、「最佳現場演出獎」、「最佳英語發音」及「最佳男女主角」。角色的扮演,在外語學習上是非常有效且重要的一項學習活動,英語戲劇比賽讓同學能將英語學習的成效,以戲劇的方式做最完整的呈現,生動有趣,深受同學喜愛。
  2. 全校英語演講比賽: 該活動宗旨為:提升學生口語表達之能力,讓學生對英語演說產生興趣,注意英語口語表達的重要性。
  3. 全校英文作文比賽 :該活動宗旨為:提升學生英文書寫表達之能力,讓學生對英文寫作產生興趣,注意英文表達的重要性。
  4. 全校英文簡報比賽 :該活動宗旨為:提升學生口語表達與演說之能力,培養職場競爭力。
  5. 全校英文微電影創作比賽 :該活動宗旨為:提升學生英語溝通之能力,培養學生創造力、藝術表達能力及就業力。
  6. 英語即席對話比賽:此活動讓學生透過角色扮演,學習英語對話的技巧,提高運用英語的興趣。
  7. 英語機智問答賽: 培養同學們對生活知識,用英語表達和反應的能力。機智問答的題型分別為一般知識、英文、時事、歷史與節慶、俚語與生活用語、文化大學和台灣等七組題組,由參賽者抽籤選取題組,以答對題數累積最高者為晉級。
  8. 英文歌唱比賽:英文歌唱比賽分個人與團體兩組。各組又分「民謠」與「搖滾」兩類,學生可選擇適合自己的曲風盡情發揮,並透過歌唱學英語。

學術講座

英文系定期舉辦學術講座、留學講座,提供學生學習及職場經驗交流的機會。