Your browser does not support JavaScript!
英語學習
首頁 > 學生學習 > 輔導機制
輔導機制

課業輔導

(1) 透過學校 e-campus 網路課業輔導平台,給予修課學生輔導。
(2) 每位教師安排在校四天、授課三天及6小時請益時間(office hours),以輔助學生學習。
(3) 建立預警制度:平日缺課頻繁、期中考不及格同學,任課教師及導師預先對學生及家長提出警告。
(4) 針對有需求的同學進行課後補救教學,由研究生輔導大學部學生,加強課業輔導。
(5) 本系鼓勵學生修習輔系、雙主修,增加第二專長,提升就業競爭力。

生活輔導

(1) 透過直屬學長姊、及系學會互相照顧。
(2) 透過班導師多方面輔導生活及人際關係。
(3) 透過教官及學生諮商中心輔導同學心理情緒、學習障礙等問題。
(4) 學系亦關心同學之經濟情形、鼓勵同學爭取各種獎學金、助學金、及工讀金等。